14 February 2013

Malam ini kamu diingatkan siapa?


....

A changed display picture.
B changed status to a really pathetic one.
C tweeted sad sentences.

....

Entah smartphone sekarang bikin manusia semakin mati rasa, atau semakin sensitif. Atau, semakin mati rasa terhadap orang lain, dan semakin sensitif terhadap diri sendiri secara bersamaan.

Ngaku deh, seberapa sering kita lihat temen kita ngetweet atau pasang status sedih, dan mungkin dalam hati kita wondering mereka kenapa, but so often kita mematikan rasa simpati itu, dan malahan scroll terus keypad kita ke bawah, seeking for another 'hiburan'.

Gwe salah satunya. Sebagai manusia normal yang keseringan mikirin diri sendiri, kadang gwe suka sok melupakan kalau gwe somehow diciptakan Tuhan untuk care juga to others. Gwe cuek sama orang lain, dan menganggap kesedihan orang lain itu biasa. Si A ngetweet begini, 'ah, attention seeker', si B ngetweet begini, 'ih, kenapa harus di tweet?', si C begini, 'ih, begitu...'

Beberapa hari, bahkan bulan ini gwe seperti 'diingetin' terus untuk, 'coba hayo kontek si A, maybe she needs you..' Dan seringkali gwe mencoba mematikan panggilan itu dengan sikap cuek gwe. But tonight, setelah sekian kali gwe mencoba matiin alarm itu, tiba-tiba doi ngetweet galau, dan pasang status galau, dan......'hey little girl, masih mau pura-pura cuek?' simply genuine voice speaks through my heart.

Then i decided to bbm her, asked her about what happened lately. iya dia gak cerita banyak, secara udah lama gak kontek, tapi dia cerita beberapa hal yang cukup bikin gwe muter otak how to support her, she just broke up, has family problems, yah, i can't do many things buat help her, but at least, she knows, someone out there cares for her. Dan kadang, all they need, is just an ear to listen koq :")

...
Jadi, malam ini kamu diingatkan siapa?
Coba deh, just say a simple 'HI, how's life lately?' through bbm, atau twitter, atau sms, atau telepon.
It really a small thing for you, tapi siapa tau, kalau itu turn to BIG thing for them.

Oh ya dan jangan lupa ingatkan mereka, Tuhan Yesus sayang mereka (kamu, dan saya) selalu. :") Happy Valentine's day!

with all humility and gentleness, with patience, bearing with one another in love,
Ephesians 4:2

4 comments:

Dhieta said...

happy valentine, titin...

Yes, a simple 'hi' can means so much :)

christine natalia said...

happy valentine juga kakak! :D

KeZia Margaret said...

hehehe bener jugaaaa :D kadang kemalesan dan penundaan bkin kita nggak care sm orang laen.. anyway happy valentine's day.. do you know me?? :D

christine natalia said...

hai keziaaa.. mm gak tau personally sih, tapi aku pernah mampir ke your blog beberapa kali sih.. hihihi..