21 April 2010

berbuat kebaikan kecil


mau coba buat satu kebaikan kecil ah setiap harinya..
dimulai dari hari ini..
hm, well.. bukan berarti sebelom-sebelomnya gwe jahat dan gak pernah bikin kebaikan apapun..
maksudnya mulai hari ini berniad aja bikin kebaikan kecil yang at least make others smile..:DD
*sok banget ya gwe?
ide ini tiba-tiba tercetus pas tadi pagi gwe lagi ngantri beli air mineral gitu di superindo,
nah terus dateng 2 anak kecil ngantri dibelakang gwe, beli richeese yang lonjong itu.. 2 biji doank..
terus anaknya tampang memelas dan kumel gitu..
nah, pas giliran gwe bayar.. tibaa-tiba jiwa baik hati gwe keluar.. hihi..
terus gwe bilang ama masnya, sekalian deh mas, ama richeese nya mereka, sambil gwe nunjuk ke arah richesse tu anak 2 itu..
eh, kayaknya dikira tuh anak anak, gwe bakalan ambil richeese mereka, soalnya anak yang paling gede, langsung ngelepasin richeese gitu..
trus uda discan trus dibayar, anaknya diem aja..
yawda gwe pergi ke mobil..tapi masi kedengeran mas mas kasirnya bilang,
"ini uda dibayar ama kakaknya"
terus pas gwe masuk mobil, anak2nya pada keluar dari superindo,
terus senyum gitu ke arah gwe..
ih, manis deh.. trus gwe berasa seneng gitu..hihih.. *norak yaaa..
tapi enak ya rasanya abis ngelakuin suatu kebaikan kecil banget kayak gitu..
apalagi senyumnya si anak kecil itu, manis deh,,hihi..
mau mulai buat kebaikan kecil lagi ah setiap harinya..
lalala..
contoh gampangnya kasi tempat duduk ke orang yang lebih membutuhkan pas gwe di busway.
ya ya ya.. i do it sometimes.. kalau keadaan badan lagi sehat dan pas emank ada orang yang sangat membutuhkan tempat duduk..:D
terus teruss.mau buat kebaikan apa lagi ya besok? :o
love,

2 comments:

Suninsane said...

msti tulus jg tuh tin,
gw sih suka gitu jg, berbuat baik,
tapi hati kecil gw, entah knapa, biasa aja, kurang bisa tulus gt...
: (

(level tulusna 0, bukan minus loh!)
(minus = GAK tulus)hehe...

Medy said...

teen you're right
she is loveable,pinter balet ,baik,cantik,tinggi ,bundo masa depan deh...lembut ,perhatian
tubuhnya kyk model lols,dll
she is so perfect,love her so much
sister in christ,mother in christ\
SHE IS THE BEST!
love
medalin